Ты бросилась в объятия ко мне...

Виталий Мельник
Ты бросилась в объятия ко мне,
как птица, избегающая в поле
когтей орла, иль коршуна когтей,
забыв про этикет, в своей неволе.

Могу ли защитить тебя, спасти,
ведь Дьявола коварен нрав, и боле?!
Могу ли быть у Бога я в честИ,
чтоб от беды закрыть тебя собою?

А ты, как птица бьющая крылом!
Конечно, я закрою тебя телом,
хотя, и сам я - что перед орлом!
Приму его удар с налёту в темя.

У Бога есть покров в крылах любви,
и по молитве, нас с тобой укроет
в спасительной, объемлющей сенИ,
и сохранит от зла, по доброй воле.