Хмельная любовь 3

Ковалёв Михаил
               
               
Голова ходила кругом
От твоей любви хмельной:
Говорила будешь другом,
Самой верною женой.

Говорила, что до гроба
Станешь Музой для меня.
Ах, любовь, моя зазноба -
Пламя вечного огня!

По щекам катились слёзы,
В стужу таяли снега.
На ветру пылали розы –
Искры падали к ногам.

Нет, не зря меня крестили
В зрелом возрасте - зимой,
Видно, сам  хотел Мессия,
Чтоб я встретился с тобой.

Отчего ж под солнцем вешним
Ты глядишь, нахмурив взгляд?
Не тебе ль пишу я песни,
Не тебе ль стихи звучат!

Не с тобой ли я до гроба,
До последнего звонка?
Ах, любовь, моя зазноба,
Пощадите мужика!