День рождения

Слинькова Таиса
                Посвящаетя памяти мужа Сергея Александровича.


Сегодня был бы у тебя,
Твой день рождения...как всегда,
Так много слов бы говорили,
Подарки все тебе дарили,
И было б весело у нас,

Ах,если б не беда,
Она внезапно к нам пришла,
И так нежданно жизнь оборвала,
И больше нет веселых глаз,
И день рождние отняла,
Пусть будет проклята она!

И только дождь ,как будто зная,
Стучит в окно,слезами проливаясь,
Что нет тебя сегодня с нами,
А я молчу...

С тоской смотрю на фотографию твою,
Ты улыбаешься в ответ,
В твоих глазах упрека нет,
Они веселые,смеются,
Ты праздник хочешь подарить,
А даришь лишь воспоминанья,

В которых вся наша семья:
И ты ,и я ,и дети наши,
Друзья,родители,коллеги,
Любили все они тебя.

Ты был учителем от бога,
Тебя весь город знал,
Боялись...уважали,строгий,
Ты был превыше всех похвал,

Теперь лишь только вспоминая,
Приходят низко голову склоняя,
И слез своих они стесняясь,
Что больше с нами тебя нет,
Но лишь мочание в ответ.

Утрата???Чем ее измерить?
Как эту рану залечить?
И что б тебе такое,
На день рождение подарить?
Увы! Но это не возможно,
Подарки дарят ведь живым,
И только память о тебе,
Последний мой подарок,
Когда забуду я тебя,
Тогда меня не станет!


           28.05.2012г.