Свет плененный

Огненная Бабочка
Свет плененный, с веток клёна,
Из-под тучи грозовой
Нес домой Смотритель молний
Свет обычный двухведёрный
Чуть плескался, но покорно
Ждал когда его доставят
Было свету не впервой
Он смеялся и корежил
Ломкий лучик без лекала
Чтобы розочка сияла
А еще точь в точь похожий
На козу единорожек
Я смотрела и мечтала
Света зачерпнуть ладонью
Он наверное щекотный
терпкий высокочастотный...
И глядел Смотритель молний
Нежно-серыми глазами
И тянулись блики сами
И шептали, что влюбленным
Свет не нужен посторонний
Что у них всегда с собою
Света полное ведро )