Кто в жизни делал всё в серьёз

Сергей Тарабукин
Кто в жизни делал все всерьез,
Бывал ли пьян, или тверез
Свое открыл месторожденье,
Сумев достигнуть тех вершин,
Намеченных когда-то им,
Молил: "Остановись, мгновенье!"
Кто, приближая этот миг,
Учился жизни не из книг
И отдыхал душою в лире,
Кто проповедовал добро,
Не закрывал глаза на зло,
Тот не был гостем в этом мире.