ночное безумие

Гарик Богдан
блуждали в уличных потемках

искали света за фонарными столбами

разбитые на множество осколков

что медленно терялись меж шагами



и в след летели с пылью вдоль околиц

как ночь врывались с ветром в шумный ворох

к продажным и безликим уличным торговкам

к холодным и пустынным серым норам



и подолгу под окнами во тьме стояли

с чужими снами --а на спящий город

под лунным трепетом свои лучи бросали

в ночные окна звезды хором



ночь........все кружилось и летело

сухой листвой -- тоской обыкновенной

и что-то на душе так радостно робело

о будничной любви несбыточной вселенной