Святая

Фиолетовый Светлячок
Янтарные бусы носила святая,
 ходила босая,
      шептала босая...
Краюхи последних хлебов раздавала
          сошедшим из Рая,
             потерянным Рая.
   

Мошеннику в руку свой крестик совала,
        хранить завещала,
             любить обещала...
"Спаси-сохрани!" без конца лепетала,
             как исповедь лета,
             как исповедь храма.
         
Молитву с собою повсюду тоскала
    и пела святая,
        и знала святая
о том, что есть в мире Всевышняя сила,
               что падшему в горечь,
               святому же - в милость.
               

Но бусы янтарные вдруг износила -
     святая босая
          из Ерусалима...
С оттенками вечности слилась глазами -
                "Спасибо, Господь!", -
                чуть дыша прошептала...