касеты с миром

Элин Пуатье
день-ночь,
моя весна танула в огнях
а от касет разноцветных фильмов
еще веет твоими прикосновениями.

когда-то по вечерам тихо смотрели
о Алисе в стране чудес,
и казалось, что весь мир -
просто миг,
а мы живем там,
в маленькой черной касете
вместе с котами и тузами,
королями и воздушными замками


мы долго приходили в себя,
продолжали пялиться
в черный экран,
после такого
нам было тяжело,
снова вернуться к былым временам.


Тебе это быстро надоело,
ты забросил это невинное дело,
бросив в меня миллионы
использованных касет,
ушел в реальность
непоколебаемо

....

и дело тут не в фильмах,
дело в реальности,
которая уничтожает сильно
и не позволяет жить
по законам мира,
который мы видели в тех фильмах