Пусть вам бороться с нею уже нечем

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пусть вам бороться с нею уже нечем,
и круг потерь несносно умножать.
И даже временем вряд ли мы излечим,
на всём печали гибельной печать.

И рвёт всё связи жизни нестабильность.
Устои счастья – домик на песке.
Здесь неопознанной судьбы стерильность
в мечтах висящих в снах на волоске.

Заворожила внешняя красивость,
когда над пропастью наш мир завис.
И проверяют нас опять на вшивость,
рисуя страсти огненныйобрис.

1.06.2012