Вы всё ещё кипятите?

Надежда Мануйлова
От каких-то людей следы
Мы любовно в себе храним,
За стеклом, в бархатистой тьме, в глубине сознания.
А другие – не золоты,
А другие – как в глотке дым,
Со стыдом, маетой тоски, привкусом прощания.

Драгоценные бережем,
Тащим трепетно сквозь года,
Не даем выгорать, линять, вызывать сомнения.
А другие – водой, огнем –
Не берет их совсем вода,
И огонь не горит на них, - так, смешное тление.

Растворители всех мастей,
Порошки, заговоры, сны,
Череда проходных людей, Петеньки и Олечки,
Выедание до костей,
Ожидание до весны –
Этим пятнышкам и следам не вредит нисколечко.

Мы заглядывать не хотим,
Игнорируем так и сяк,
И давно бы себе кафтан новенький пошили мы.
Но пятнистостью так маним
Тех, кто чувствами не дурак.

А без этих на нас следов – кто мы, в общем, были бы?..




июнь 2012