Маска

Филимонова Екатерина
Я каждый день играю роли,
И каждый день – иная боль,
И каждый день вершу пароли -
Я каждый день играю роль.

Под маской фальши Гая Фокса
Я проживаю жизнь свою,
А ты не видишь дальше носа,
Как по тебе я лишь брежу.

Я улыбаюсь – в сердце горечь,
Я говорю – душа болит,
Я ухожу – а сердце просит:
«Скажи, что…» - нет, уж не болит!

Я укрываюсь этим миром,
Он маска, он моя игра,
Как хочется, волшебной лирой
Чтоб ты сказал: «Люблю тебя…»