Незаконная жена

Мария Арвеладзе
В пустоте проходят дни,
Вместе с вечерами.
Строят хрупкие мосты
Долгих ожиданий.
Невенчальная жена,
Без колец и свадеб.
Любовь грешная горька!
Слез и боли хватит.
.
Незаконная жена!
Молвят пересуды.
Второсортная она-
Слышится по-всюду.
Не накинешь на роток
Ситцевый платочек.
Безутешная тоска
Сердце мое точит...
.
Тайных встреч по четвергам-
Сосчитать по пальцам.
Вышьет новая луна
Звездами на пяльцах-
Счастья краденную страсть
Под покровом ночи.
Расстворится темнота-
И прозреют очи...
.
Утро все вернет назад,
Окунув в заботы.
В спешке галстук повязав-
Мчишься на работу.
У тебя своя семья,
Есть причал и гавань.
Для меня одна стезя-
Длинный белый саван.
.
По крупицам тку любовь,
Каплями иллюзий.
Понашиты груды снов
Нитками из бусин.
Незаконная жена!
Мой удел не весел.
'Раз в неделю не одна'-
Выбит медный вензель!
.
Незаконная жена!
Молвят пересуды.
Второсортная она-
Слышится по-всюду.
Не накинешь на роток
Ситцевый платочек.
Безутешная тоска
Сердце мое точит.