Караван-сарай Омара Хайяма

Сотер
180.

Тайны мира в том(виде,в)котором изложены в моей тетради,
Нельзя рассказать(никому),так как это опасно(для)моей головы.
Раз нет среди этих учёных мужей ни одного благородного-
Невозможно сказать всего,что у меня на душе.

(Р.М.Алиев и М.-Н.О.Османов)

Тайны мира в том виде,в котором изложены
Мною,жаль,но огласке-не предрасположены,
Ибо нет средь учёных мужей благородных;
А за тайны сии-души многих золожены.

(Сотер)