Май

Елена Диабло
Ветер. Холодно. Этот май
Тихо твердит мне «Не умирай».
Но ты ведь умрёшь через несколько дней.
Умоляю, верни мне этот апрель.

Верни мне весну, верни мне себя.
Хочу, чтобы время летело не зря.
Хочу я любить и любимою быть,
Не просто о теле своём говорить.

Отпустить не могу, подпустить не желаю,
Самой непонятно, о чём я мечтаю.
Стереть себе память иль помнить всё?
Не слышать так больно ранящих слов.

Мурашки по телу. В крови алкоголь.
Ему я шепчу «Ты душу не тронь.
Там рана болит и болит всё сильней.
Не хуже, не лучше я многих людей».