Я вернусь...

Сергей Волк 2
Я вернусь, когда осень старушка покрасит багряным
Вдоль реки на деревьях листву
Где в саду закукует кукушку, а я словно пьяный
Сосчитать до  конца не смогу
Я вернусь, дочка скажет не громко так: папа
И прожжет недоверчивый взгляд
Я пред ней лишь одной упаду на колени
Вот пред кем в жизни я виноват

Я вернусь, когда зимние лютые стужи с морозом
Вряд ли смогут меня напугать
Где нет счета на сердце холодным осколкам, занозам
Тем которые в жизнь не достать
Я вернусь, к удрученной своей половинке
Чтоб пытаться навеки срастись
Нет не скрыть эти раны и с ними сединки
Нам сквозь слезы смеяться и жить

Я вернусь, когда птицы  весною  любуясь, щебечут
И несутся свободные ввысь
Где бескрылый и  я полетел бы до бога навстречу
Лишь сквозь зубы шепчу, ты держись
Я вернусь, кто то может, увы, не дождаться
Забирая с собою мечту
Понимая ,  что и нам пора расставаться
По стариковски пряча слезу

Я вернусь, когда зной и жару среди лета разбавят
Ненароком слепые дожди
Где с меня и с небес на века, обвинения снимают
Поседевшие горечью дни
Я вернусь, в ту затертую  дату и время
Отворить ненавистную  дверь
В чьих руках оказалось натянутым стремя
Только совесть шептала ты верь