Очень жаль...

Тина Шанаева
***
Обречённые плохо поют.
Голоса отнимает отчаянье.
Еле вылезши из одичания,
Распаляют природу свою
на истошные вопли души
о любви и свободе в глуши
забубённых медвежьих углов.
Тяжкий морок убогих голов
Испускает скулёж и мычание.
Обезличенные от молчания,
Будто узники вечной скалы
Караулят  свои кандалы.
Но их цели и сны коротки,
Гибнут возле молочной реки,
А силёнок нигде не займёшь.
Пропадают слова ни за грош.
Целый век от войны до войны,
Не умея любить и молиться,
Примерзали на Образы лица
С безобразным клеймом сатаны.
И теперь, неподвластно уму
Испещрённая пулями злобы,
Колобродит от гроба до гроба
Монотонная подлая муть.
Но,  бывает в подённых речах
Всколыхнётся чудесная вера,
Засияет лицо на плечах,
Из последнего выбрано первым.
И тогда на поминках души,
Будто ангела в землю зарыли,
Выбираясь из плотной парши,
Прах стряхнут обретенные крылья.
***
Очень жаль бесталанные чаянья
И бессильные песни печальные.