и только так, и никак иначе

Екатерина Атмен
И только так, и никак иначе.
Холодный дождь смоет мои следы,
Уходя ухожу, уже не заплачу -
Эти слезы грязнее упавшей воды.
Прошлогодней листвы мягкий шелест
Тихо сокроет мои стихи.
Ухожу! Ухожу на спасительный берег,
До последнего буду таить свои грехи.
С этой войны я уйду не воюя -
Ничего не добившись, устала бороться.
Случайный прохожий в лужу плюнет,
Мне больше не пить из ваших колодцев.
Я - проигравшая в этой битве,
Хотя нет. Я считаю, что не за что биться.
Ухожу! Как безумец - по лезвию бритвы,
Главное - только бы не ошибиться.
Ветер проводит меня до останков
Тех людей, для которых это хоть что-то значит.
Не заплачу. Мне дальше - под тяжесть оков.
И только так, и никак иначе.