Праздник детства

Марина Шлерт Ткачёва
В ясный солнечный денёк
Дети в парке рисовали.
Разноцветные мелки
По асфальту разбросали.
  Веял тёплый ветерок,
  Как всегда в начале лета.
  В клумбе нежился цветок
  Перламутрового цвета.
Наши дети, как цветы,
Что мы с вами им подарим?
Сколько в мире красоты
Мы в наследство им оставим?
  Море солнечных лучей,
  Океан любви и ласки,
  И серебряный ручей,
  И мечты из доброй сказки.
Мы оставим для них
Этот праздник в наследство,
Свет небес голубых,
Беззаботное детство...
  Звёзды, солнце, луну,
  Блеск летящей кометы,
  Мир, покой, тишину,
  Золотые рассветы...
Мечтают все дети на свете
Фантазий свох не тая,
О мире на нашей планете
С красивым названьем - Земля.