Менталитет

Ольга Гоцецура
То, что имеем, не ценим,
Плачем, когда теряем,
В вечность загробную верим,
Смело со смертью играем.

Часто бываем жестокими,
Обидеть походя можем,
Словами играем высокими,
Но другу в беде поможем.

Мы водкой тоску заливаем,
Чтоб скрасить судьбы серость,
Любви своей изменяем,
Но в женщинах ценим верность.

А если кумиры низвергнуты,
И нету в душе покоя,
Мы особой закалке подвергнуты,
И встретим все беды стоя.

Если ж  година грозная,
Распри забудем сразу,
Жизнь не устроит нас слёзная,
Мы выведем всю заразу.

И не терпит сердце сусальности,
Но под детской слезой плавится,
И от нашей природной ментальности,
Нам с тобой никогда не избавится.