Сыплет в зычную ночь серебром муэдзин...

Брат Мурат
Сыплет в зычную ночь серебром муэдзин
И резвящейся черной пантерой
Ластится к телу изнанкою день,
Как та честная страстью гетера.
 
В небе сущие звезды созвучно поют
О вселенской любви серенаду,
Ангелы ночи бесшумно снуют,
Разрезая крылами прохладу..

В молитве склоняет пред миром главу
Влюблённая тень молодого поэта
И Богу возносит он страстно хвалу,
Но Аллах не даёт одержимым совета!