Волчье

Арсений Солиботва
Я последний волк.
С пулей в горле.
Меня предали ноги...
Я старательно хриплю предсмертно, вслушиваясь в шаги.
Приближается! Страшно лежать спиной к нему и к дороге!
Страшно!
В пыли...
Где-то
вдали –
собачий лай
доносится...
Узнать бы – какой он – рай волчий?
Скоро всё кончится.

Он почти рядом – я уже не дышу.
Он тронет меня сапогом.
Рывок!
Я быстро вырву ему кадык.
Ну что ж.. для него я и вправду – последний волк.
Ещё четверо, кажется. А я никуда не спешу.

/ 2006