Ниточка

Алексей Кузнецов 5
Если в прошлом долго рыться,
Темень пропасти презрев,
Пренебречь, не оступиться
И забыть про слово гнев,
То, возможно, правды лепет,
Прозвучит в тиши глухой.
Тайный страж и не заметит
Напряженный слух чужой,
Тенью, рокот недовольных
Подползет, обнимет, вдруг,
Защитит от обозленных,
Временной замкнется круг.
Из тумана, в шлеме остром,
Меч прямой и круглый щит
На коне, удался ростом,
Богатырь, седой, сидит.
Ветром запахи кружатся,
Взгляд слезою серебрит,
Как без прошлого остаться?
Как укор оно звенит.
Век о век боками трется,
Вихри споров стелят путь,
Иногда и обернуться,
Чтобы вовремя свернуть.
Как ошибки, так победы
Дети матери одной,
Налетят ли снова беды
Или канут стороной?
День сегодняшний в цепочке,
Между было и придет.
Сыну, внуку или дочке,
Жребий в руки попадет.