Исповедь филолога с фингалом под глазом

Алекс Зэйвер
Всю жизнь свою я, тихий клерк науки,
Клал на филологический алтарь...
За что ж мне выпали такие, братцы, муки?
За что мне зафингалили фонарь?

А начиналось мирно... у знакомой –
Милейшая особа, вам скажу –
К друг другу мы, признаюсь вам, влекомы,
Но – платонически! Без всяких там «жу-жу»...

Так вот... средь одиозных приглашённых
Один военный – всё как на духУ! –
Пытался влезть в наш диспут утончённый:
«Вот в роте у меня один был х@й...»,

На что я среагировал спонтанно,
Мол, уважая Вашу прямоту,
Я всё же повторяю неустанно,
Что правильно не «в роте», а «во рту»...