третью ночь скучаю в темноте...

Валентина Кузьминская
***
Третью ночь скучаю в темноте,
Мне тебя, как света не хватает.
Замирает голос в тишине,
Как развеселить меня не знает.

Звёзды не мерцают за окном,
Взгляд мой одинокий и холодный.
Что же выйдет из меня потом?
Мне семнадцать, а я не свободный.

Я закован в цепи, словно раб
И меня не слушаются руки,
Без любви твоей я очень слаб,
Посторонние не слышу звуки.

Я не различаю голоса.
Шёпот твой их все перекрывает.
Я живой, но двери в небеса
Ровно в полночь Бог мне открывает.

Я вхожу, но страха в сердце нет.
Я не знаю, что я там увижу.
Разум мне твердит, что это бред,
А я иду вперёд, его не слышу.

Среди темноты два огонька
Мне тебя рисуют, издеваясь.
Понимаю я – ты далека
И нехотя на землю я спускаюсь.

Провожаю я невольно ночь,
Образ твой из звёзд, забрав «на память».
С ним спокойно ухожу я прочь.
Бог мне не позволит днём растаять…

Июнь` 2003 год