Зыбь

Сергей Бердников 0
На чердаке, средь хлама груд,
Лежат мешки с макулатурой,
Давно забытый чей-то труд -
То, что звалось - литературой!
Стихи, романы, детективы...-
Вчерашнего, биения сЕрдца -
Ушли - без всякой перспективы,
Легли - с "дровами" по соседству.
Осели глухо - без сомнений!
Как "пыль" запасников музея.
Уж новый вал произведений
Спешит к читателям скорее!
Но, ощутив мирской предел,
Теряя быстро актуальность,
Тускнеют в суматохе дел,
Не выдержав - полёт на дальность!

Волна морская - берег бьёт...
Года - календари листают...
Вода Времён - бурлит..., течёт...
На дно песчинки оседают...