Белая Москва

Финист Ясный
Выхожу из физической оболочки,
начинаю светиться — и в добрый путь!
Во встречном «Боинге» меня видят лётчики -
лечу в Москву — к друзьям примкнуть.

Москва теперь подобна Питеру,
белые ночи и белые дни.
Посылаю приветствия в белом твиттере,
белым по белому — извини.

Хочешь помочь, доказывай делом, -
не выделяюсь, свечусь, как они.
Что от ОМОНа Москва почернела -
так  чтобы белее людей огни!

В оградах и спорте моя столица,
на Красной площади бадминтон.
И очень вежливо, не матерится,
умиротворяет мента мегафон:

«Граждане, освобождайте проходы,
всем проходящим - свободу идти!»
А мы не уходим, мы за свободу
в спальных мешках ляжем костьми.

Красные звезды Кремля белеют,
белеют в ужасе тени Кремля.
В белых храмах ангелицы пропели -
владыка белоглазый взревел «Зря!».

Зря не зря, а заря озорует,
на чемоданах позорная рать.
На белом коне золотая сбруя,
белый всадник несется вскачь.