Максимка

Юрий Асмолов
Наш маленький Максимка
Редиску ест.
И вдруг -
Заплакал.
Тут испуг
Нас охватил.
- Любимка!
Да что с тобой?
Сын - в крик:
- Ой, мамочка!
Редиска кусает за язык!..

                1992 г.