Жить достойно

Щербина Борода
Свобода нам нужна, как хлеб.
И правда, – как вода,  нужна!..
Нам надоело слушать бред,
Смотреть,  как пилится страна.
 
Нам надоело в страхе жить,
Когда царят силовики…
Когда прикажут «фас!» – гнобить
За неугодные стихи!..
 
Как медвепуты день за днем,
Холеной выправкой тряся,
Ведут нас гибельным путем,
Воруя нагло – все и вся!..
 
Нам справедливость позарез
Нужна, как воздух, – навсегда!
Нам нужен Бог, не нужен Бес.
Не катастрофы! – Не беда.
 
И не понятия, а – суд!..
Не кумовство, а лишь закон.
Тогда откаты не пройдут,
Когда нормальный избирком!
 
Свобода нам нужна, как хлеб.
И правда, – как вода, нужна!..
Нам надоело слушать бред,
Смотреть, как пилится страна.
 
Мы здесь за Родину стоим
Не ради выгод и постов…
Народной власти мы хотим!
И жить достойно – без оков!



http://scherbinaboroda.com
 
Эти стихи – “Жить достойно“, как крик души простого гражданина и патриота России. Невозможно и душно жить в атмосфере лицемерного воровского абсолютизма.

Невыносимо тошно от ежедневного вранья и наглого пиара власть имущих. Тяжело видеть дико растущую коррупцию и дворцы продажных вельмож.

Больно смотреть на нищие деревни, разоренные поселки и заброшенные городишки на необъятных просторах самой богатой природными ресурсами страны…