Первый, майский дождь

Лидия Стефанович
Голосом заохал, майский, первый дождь,
Ветками захлопал дуб среди берёз,
Затянулось небо серой полосой,
 Суетятся тучи, следом за грозой,

Гонит гром раскаты между ярких звёзд,
Заблестели листья молодых берёз,
Шёлком колосится сочная трава,
Первые тюльпаны дарит нам весна!