Всё поздно

Лиля Лапкина
Покатилась небосводом
Догоравшая звезда.
Грохнулась среди болота,
Где осталась навсегда.

Не подняться ей на небо.
Не найти ярчайший путь.
Прозябает в непотребье.
И твердит: "Раз так - и пусть!"

Там вдали другие звезды
Ярче блещут с каждым днем.
Пробегают дни,  - всё поздно.
Засососало - видно дно.


01.06.2012