Монету бросьте, я играю. 30. 10. 2008г

Валерий Тагунов
Монету бросьте я играю,
Концерт невольной жизни всей
Звучит труба и как надрывно,
Свирелью флейта подпоет.
Монету бросьте на дорогу
Я сейчас усталый музыкант
Остановитесь и постойте
Ведь жизнь идет  уже назад.
Я чаще вспоминаю весны,
Луга, траву почти в мой рост,
Цветы, рябину под окошком,
И улетающий вдаль рой.
Труба звучит, как гром в ударе
И флейта плачет под дождем.
Монету бросьте я играю
Стихами душу очищаю
Концерт невольной жизни той
И пусть слезою дождик плачет,
Я вам пою не под зонтом.