белые тянутся тени к бабочке нежно-зыбкой

Усов Дмитрий
белые тянутся тени
к бабочке нежно-зыбкой.
она трепетала трелью,
звучала последней скрипкой.

на подоконной пыли
вечность её терзаний,
слепые попытки бегства,
безвыходные метанья.

нет, не пускала к небу
стекол немая сила.
холодом вечности вея,
стало окно могилой.

а солнце, оно так близко,
бумага цветная сада.
и чудился ветер чистый,
и капель росы прохлада.

но в доме царит забвенье,
и, вот, ты ему покорна.
тянутся белые тени
к бабочке в нежно чёрном.