Вокзальная зарисовка

Пётр Соколов
Помнишь, майскими  вечерами
нас  дурманил  сирени  запах?
Мы  бродили  под  фонарями,
что  стояли  на  "львиных  лапах".
Тепловозы  перекликались
заглушая  галдёж  вокзальный.
Здесь  встречались  и  расставались,
накануне  дороги  дальней.
В каплях  масла  и  креозоте,
изгибаясь  стонали  шпалы.
Пыльный  будто  бы  в  позолоте,
приближался  состав  усталый.
Ночь ножом   разрезал  прожектор,
головного  локомотива.
В  темноту  устремляя  вектор
- в  отдалённую  перспективу.
Прохрипел  громкоговоритель женским  голосом:-
                . . . Прибывает.
Не  настроенный  усилитель  барахлил,
                (иногда  бывает)
Мягкий  свет  из  окна  вагона,
накрахмалены  занавески.
И  сирень  в  уголке  перрона,
в  белом, словно  фата  невесты.
И  в  часах  с  циферблатом  синим,
за  минуту  до  расставанья,
стрЕлки  дёрнулись   конвульсивно.
Приближая   момент  прощанья.
Поезд  тронулся  по  платформе,
ускоряется  понемножку.
Седовласый  кондуктор  в  форме,
помахал  нам    флажком  с  подножки.
И  опять...
Мерный  гул  вокзала.
Объявленья  хрипит  динамик.
И  вопрос:
-  Что  она  сказала?
И   ответ:
- Да  пошёл  ты  на  фиг.

    10 – 12 – 07г.

  Фото  из  интернета.