Фантазии на больные темы

Леонид Слуцкин
Я шёл по улице и повстречал бандита.
Раскланявшись, он показал наган
и мягко попросил: «Гони монету,
не-то  устрою крупный балаган».

Его я понял, начал торговаться,
ссылался я на кризис, гнал туман.
Задумался он, начал вдруг сморкаться
И  показал свой собственный карман.

А он пустой и в нём дыра большая,
Сказал: « Погодь! Я сбегаю домой,.
заначка у меня в щели сарая,
надеюсь, не побрезгуешь со мной?»

А что мне делать? Я стою на стрёме.
Стремглав промчались мимо два мента
и  к вечеру, смотрю, несут с собою
того бандита, что я ждал  с утра.

Я превозмог себя , решил вмешаться,
не фраер я заначкой рисковать.
В конце-концов, нам люди все как братья
и бог велел нам ближнего понять.

Я встал скалой синайской на дороге,
просил опомниться и не впадать во грех,
но в завязавшемся меж нами диалоге
забыл за этих я или ещё за тех.

Потом, я слышу, приглашают к чаю,
как раз я в одиночку грабил банк.
Я им сказал, что ничего не знаю
и что не мой тот сионистский танк.

Меня пять лет держали в подземелье,
пугали меня чёрной бородой,
но я всегда был в твёрдом убежденьи -
Нетаниягу спустится за мной.

Со мною не были они чрезмерно строги
И всячески искали, чем развлечь.
Шутили, что пошлют в Израиль ноги,
Чтоб показал, где лучше их отсечь.

Я не хотел, чтобы  меня корнали,
ссылался на гуманность разных стран,
меж «Новостей», к которым допускали,
часами с ними смаковал Коран.

Просил я танк, но танка мне не дали.
Сказали, танков не хватает им.
«Катюшу»  старую заместо предлагали,
чтоб пострелял с охотки по своим.

И я хотел, так папа мой задумал,
Но вдруг по телику подал условный знак,
что разорит сначала фирму «Тнува»,
а армию  развалит нам Барак.
----------------------------------------

Здесь нет упоминанья о Шалите
и сделка, вроде, тоже не причём
и всё, что было выше, не взыщите,
лишь способ прицениться что-почём.   

И про бандита – это из фольклора.
Не мог же я сказать, что парень спал.
Из танка к спящему пришли из-за забора,
кто знает, что за сны он там видал?

Нам дурят головы всё чаще новоязом.
Что сдержанность, мол, - силища и мир
и, что врага уже мы тем подавим,
когда ему, что хочет, отдадим.

Освобождать солдата только боем!
От сделки той предательством смердит.
Мне жаль страну, которая героем
Зовёт солдата с именем Шалит.

Мне демократии достаточно в приправе.
Страну мы можем быстро потерять.
У нас любая жопа в полном праве
любую чушь народу навязать.

Есть много лжи и горы лицемерья,
И справедливость - нонсенс для суда,
в душе народа - зов обогащенья,
дорога к истине травою поросла.

Я не зову народ вернуться к Богу.
Для многих нет его, для части лишь костюм.
К нему  придти - не пересечь дорогу.
В генетику я верю, в светлый ум.