Осеннее курение

Александр Алейник
Мы осенью пошли и взяли
Напротив школы в первый раз,
Как будто толпы зазывали
К курению за деньги нас.
«Filtr» – сигареты... что за штука?
Мы покурили... и наука
Осталась где-то позади,
Кадим, товарищи... кадим... 
Мы дым тобачный полюбили
Со страсью, с муками... всегда
Какая б не стряслась беда –
Мы пламенно... кхе-кхе... курили...
С тех пор курю... дни возбраня...
А вы отстаньте от меня...