Где, не жалея труд

Николай Ломачинский
      Н О Ч Ь

Где, не жалея труд,
Снегами тьма порошит.
Где редкий «изумруд»
Длину ночей тревожит.
Где сон, как «верный» Брут,
Сознание стреножит.
Где силы все берут,
Вчерашнее итожат,
Где будущим живут;
И  умирают тоже.
Где сказочности круг
Наш гений приумножит.
Там никогда не врут…
Все искренны… О Боже!!!
Там я сейчас в бреду
И отойду, быть может,
Туда, где чёрный плут
Ничем нас не встревожит.
Часы мои идут,
Ничто уж не поможет,
На смену мне придут
Земляне помоложе.
               ….
Но, что они найдут?
Об этом думай всё же,
Ведь оправданьям тут
Горлянку перережут.

                ( декабрь 1978г.)