Я бы взлетел

Олег Осокин 2
Я бы взлетел, но отрезали мне крыло.
Я бы нырнул, вот только нет плавников.
Я мог бы встать и уйти всем назло.
Но вы лишили меня даже ног.
Я бы взлетел…
Я построил бы башню, но кто-то украл кирпичи.
Я вырыл бы яму, вот только сломалась кирка.
Я написал бы, но тут уж кричи не кричи:
Пропали чернила для моего пера.
Я бы взлетел…
Я бы заплакал, но это запрещено.
Я б засмеялся, но толку? Заткнете мне рот.
Я бы придумал, вы скажете: было давно.
Я бы родился, а мир весь наоборот…
Я бы взлетел…