Моя свеча трещит неумолкая...

Галина Садовская 2
Моя свеча трещит неумолкая,
Чадит огонь...
Ах, знаю я давно,
Как одинокая звезда моргает
Усталым глазом
В бледное окно.

Ах, белой ночи рваные одежды,
Разбросаны по шпилям
Спящих крыш...
Я ей томлюсь,
И слышу, как и прежде,
Как в мышеловке камень гложет мышь...