небо - danke, vovo4ka

Арсений Солиботва
нас чётное было число
мы были на небе
на небо путь непростой
и лифта на небо нет
на небо дорогу по лестницам длинным
приходится мерить
но зато туда ни одному рас-дяю
не нужен билет...
под небом всё так спокойно, дежурные ангелы
скучно носят цемент
а мы четыре бескрылых несвятых человека
каблуками сбиваем прах с серых лестничных лент
наши сбились дыханья, в наших лёгких винтом бушует цементная пыль
путь на небо непрост, но иначе никак не поверишь, что это быль.

а на небе трёхмерные краски закатные
как сон.
а на небе складирован снег, недовыпавший
вниз в срок.
на небе усталости места не выделено. страх
запрещён.
на небе мы те же, но в наших чертах появляется
что-то ещё.

зовёт земля ласково, да нам и не светит остаться в раю...
кто-то крепко держит за джинсы меня, а я сижу на краю...

/ март 2008