Страх

Олег Осокин 2
Зловещи комнаты пустые.
Крадусь, предчувствием томим.
Свои шаги или чужие?
Откуда ж взяться здесь чужим?
Стою и сердце замирает:
Не стон, не плач- скрип половиц…
Снаружи ветер завывает,
Мелькают тени бледных лиц…
Внутри, во тьме, еще страшнее.
У кошки встала дыбом шерсть.
Проход в гостиную левее,
А в ней, я знаю, кто-то есть…