Я к тебе возвращусь

Иван Яр Дзюба
Я к тебе возвращусь – на заре расцветающей,
Светом ясности слов, чувством званых высот. 
Я к тебе возвращусь, зовом сердца – сияющий,
Только, как мне вернуть – твой сияющий взор?

Далеко за подлеском, кровью алеет закат,
Горизонта черта – сокрытая в память.
И возвращением мысли над годами кружат,
Что светлости – в заросль, далёкостью – ранят.

Им бы радостью вспыхнуть и вспомнить: верность зовёт!
Из далёких времён, что радостью светлой.
И воскликнуть, что сердце – на возвращенье живёт!
Оторваться собой, от бытности тесной.

В мир цветущих акаций, в звон распушенных вишен,
В цвет белеющих яблонь, что памятью – в ряд.
И взглянуть, как по небу, мне приветами пишет,
День волшебный и чистый, что радостью взят.

Поднимусь ввысь восторгом, до небесности свода,
Выше всех своих дней, свой восторг – подниму!
И найду тебя – светом, из далёкого года:
Мы с тобой в небесах, мы с тобой – дивный путь.

И садов разноцветье, и сиянье из выси!
Оглянуться вокруг – бесконечностью свет!
За руки – по небосводу, мы – цветностью вишни
Открываемся в жизнь – недописанный текст.