Мы все высоким гением ведомы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                О.А.
Мы все высоким гением ведомы,
По царскосельским двигаясь садам,
От дурака не подстелить соломы
И не хлестнуть ублюдка по мордам.

Другие восхитительно-лукавы,
В чужой неустрашимо глядя рот,
И бремя несмывающейся славы
Зачем-то им покоя не даёт.

Я это даже чувствовал, признаться,
Себя кляня за дружеский совет:
Что жижа издевательских оваций
Ещё не раз тебе ударит вслед.

29.05.12.