Дым

Александр Алейник
О, сладкий дым от сигарет,
Ты дел моих и дум основа,
Куда-б не двигался – нагрет
Твоим присутвием я снова.
Ты прелесть для меня – мой друг,
Смотрю на пальцы своих рук
И понимаю что без дыма
Прошла мечта и радость мимо.
Вдыхаешь дым и... хорошо
От прочного его касанья,
И, право, было-б наказаньем –
Дым погулял и вдруг ушёл.
Ищи-свищи, а нет его...
Ах, Господи, пришёл... браво!