В созвездье Гончих Псов

Наталия Збарская
             Памяти моей собаки

Земля родная засыпает,
Вдыхая запахи травы.
Герань, краснея расцветает.
Во тьме струится свет мечты.

Окно распахнуто так шумно,
Теплом повеяло весны.
Ночь откровенна-безрассудна
Сияньем звёзд вокруг луны.

И долго взгляд мой не мигает,
Твой призрак ловит в мире снов.
Код планетарный открывает
Тебя, в созвездье Гончих Псов!