Я от ревности твоей устала...

Булыгина Анастасия
Я от ревности твоей устала.
Милый мой, тебе ли ревновать?!
Как тебя другие целовали,
Не одна запомнила кровать!

Но теперь желаешь ты не тела,
А души изгибы глубоки -
Потому вонзают в сердце стрелы
Не тебе рожденные стихи,

Потому навечно в нем застыла
Эта мысль колючая о том,
Что любить, как я его любила,
Не смогу ни завтра, ни потом.

Нет, моих измен ты не боишься,
Зная, что тебе принадлежу,
Но ты слышишь то, чего не слышно,
То, о чем вовеки не скажу.

Боль твоя мучительней, протяжней
С каждой строчкой отравляет кровь...
Я прошу: об умершей, вчерашней,
Той любви ты не читай стихов!

25.12.2005