Мой край

Светлана Абан
Люблю тебя, мой край негромкий
Твои овраги и леса
Люблю разливы твои, Волга
Озер жемчужные глаза...

Люблю на лодке спозаранку
Пройтись на веслах по Усе...
Спугнуть беспечную зарянку
Цветок увидеть весь в росе...

Люблю отчаянные взоры
Мальчишек с удочкой в руке...
Крикливые их разговоры:
О блеснах, лесках, мотыле...

Люблю холодное купанье:
Ожог воды, восторг души...
Стрижей снуюших, ликованье
И лай собак на камыши...

Люблю все то, что пахнет детством!
Мой край негромкий, мой уют
Ты - песнь моя, мое - наследство
И все, что Родиной зовут!