в тихом омуте души

Ефросинья Ничья
Вечерний сумрак… Растревоженное сердце
То встрепенётся, то - с обрыва камнем  вниз.
В ушах – аккорд звенит, одних и тех же терций –
мобильный зуммер. Неожиданный «сюрприз».

Всё тот же голос – не забылся, как ни странно,
хотя  давным-давно исчез среди толпы.
Но – ни один елей, увы, не лечит раны,
что оставляет на любви убийца-быт…

К чему теперь искать повторно виноватых?
Ей ясно всё, и нет желанья слушать трёп.
Ну да – была, совсем другой была когда-то,
а вот теперь – кому угодно нос утрёт…

Свернув беседу, прячет трубку под подушку,
рукой дрожащей каплет в рюмку корвалол,
глотает чай, «на автомате» моет кружку,
с размаху ставит кверху донышком на стол…

Воспоминаний о любви прервав агонию,
сомкнув ресницы, позабыть звонок спешит,
в глубокий сон уходит прошлое…и тонет,
надёжно прячась в тихом омуте души…