По дороге кресты, тополя, тополя,

Ольга Настюкова
По дороге кресты, тополя, тополя,
Синева без конца и без края.
Под ногами качалась шальная земля
От разлуки с тобой умирая.

На сто тысяч частей разрывалась душа
И орлы разбивались о скалы.
Зазвенела надрывно в ушах тишина,
Тишине твоих слов не хватало.

Гасли пьяные звезды в бокале вина...
И не в силах терпеть больше это,
Я пошла на причал и купила фрегат
С парусами алого цвета.