Вот и всё

Ната Зима
   
    Вот и всё. Закончилась весна.
    Отзвенела, отласкала светом!
    Не сменилась сумасшедшим летом –
    Растворилась в лабиринтах сна.

    Как теперь обманутой Природе
    Вырасти, подняться и взлететь,
    Не разбившись о земную твердь,
    Без любви божественной в полёте?

    Как ей жить без лунного тепла,
    Без горячих солнечных объятий?
    Бездна дней, оставив только память,
    Меж ладоней в вечность утекла.

   

    Иллюстрация:  "Весенняя идиллия", 1901 год.
    Художник – Джордж Генри Боутон.

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/Tr9iSRvjc0A