Последний вздох прощального салюта

Надежда Абалмасова
Последний вздох прощального салюта-
И знамя приспустили с высоты,
Судьба подкинула тот уголок приюта,
С печалью вечной - крест средь красоты.

Слеза солёная ещё росой блестела,
И замер одуванчик, не дышал.
А птица подхватила и допела,
Ту песню, что допеть ты обещал.

Летит она, как яблонь цвет весною,
Дрожит над миром, скорбью вековой.
Та горечь лет, ещё жива, не скрою,
Под неподъёмной мраморной плитой.

Цена немалая за мир и за победу.
И сколько воинов легли в разгар мечты...
Я по местам былых боёв проеду,
И молча возложу везде цветы.